Ingredientes (4 pessoas):

  • 4 Dióspiros de roer
  • 4 Queijos frescos magros
  • Pimenta
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • 12 Folhas de manjericão picadas
  • 16 Galetes de Milho/Arroz para servir

Valor Nutricional por pessoa:

  • Valor Energético (Kcal): 275
  • Hidratos de carbono (g): 51
  • Proteínas (g): 11
  • Lípidos (g): 3

Tempo médio de execução: 30 minutos

Preparação:

  1. Descascar e cortar os dióspiros em rodelas.
  2. Num prato colocar o queijo e as fatias de dióspiro.
  3. Polvilhar com pimenta preta de moinho. Regar com azeite e vinagre balsâmico cremoso. Por fim, polvilhar com folhas de manjericão picadas.
  4. Servir com bolachas Galetes de milho.

Dra. Rita Santos Sousa
Nutricionista Phive Leiria