BOLACHAS DE BANANA, COCO E MANTEIGA DE AMENDOIM
INGREDIENTES · 10 Bolachas
- 1 Banana Madura (s/casca – 200g)
- 75g de Farinha de Trigo
- 1 c. de Sopa de Manteiga de Amendoim (40g)
- 3 c. de Sopa de Coco Ralado (15g)
- 1 c. de Chá de Fermento
Amassar a banana com o garfo, juntar os outros ingredientes e mexer bem.
Fazer pequenas bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar no forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 minutos.
Ao fim dos 15 minutos, vire as bolachas e deixe estar no forno durante mais 5 minutos.
Depois retirar as bolachas e colocá-las sobre uma grelha a arrefecer, para não ficarem moles.
BOLACHAS DE AVEIA E CENOURA
INGREDIENTES · 25 Bolachas
- 100g Farinha de Aveia;
- 90g Farinha de Trigo;
- 75ml Leite Magro;
- 3 c. de Sopa de Mel;
- 1 Cenoura Descascada e Ralada (50g);
- 1 Clara de Ovo;
- 2 c. de Sopa de Azeite;
- 1 ½ Colher de Chá de Fermento em Pó (10g);
- 1 ½ Colher de Chá de Canela Moída;
- 1 c. de Chá de Extrato de Baunilha;
- ¼ Colher de Chá de Sal (2g);
- ¼ Colher de Chá de Noz Moscada Moída (1g).
Numa taça, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e o sal;
Numa outra taça, misture o azeite, a clara de ovo e o extrato de baunilha. Mexa juntamente com o mel e o leite;
Junte as duas misturas e envolva até obter uma massa homogénea;
De seguida adicione a cenoura ralada e misture;
Refrigere a massa durante cerca de 30 minutos;
Pré-aqueça o forno a 165°C;
Num tabuleiro forrado com papel vegetal forme bolinhas e achate-as;
Leve ao forno durante 10-13 minutos e deixe arrefecer antes de servir.
BOLACHAS DE AVEIA E AMENDOIM
INGREDIENTES · 30 Bolachas
- 150g Farinha de Aveia;
- 150g Farinha de Trigo;
- 150ml Leite sem Lactose;
- 3 c. de Sopa de Mel;
- 3 c. de Sopa de Manteiga de Amendoim;
- 2 c. de Sopa de Azeite;
- 1 c. de Sopa de Amendoim Picado;
- 1 c. de Chá de Fermento em Pó;
- 1 c. de Chá de Essência de Baunilha;
- 1/2 c. de Chá de Bicarbonato de Sódio.
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Numa taça, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio;
Noutra taça, misture a manteiga de amendoim, o leite sem lactose, o azeite e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogénea;
Junte as duas misturas e mexa bem. Corte os amendoins em pedaços pequenos e adicione à massa de bolachas;
Forre o tabuleiro com papel vegetal e, com uma colher, faça pequenas bolas, achatando-as ligeiramente;
Por fim, leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos e deixe arrefecer antes de servir.
BOLACHAS DE FEIJÃO E CHOCOLATE
INGREDIENTES · 30 Bolachas
- 150g de feijão branco
- 20g de chocolate negro 70%
- 130g de farinha de trigo
- 50g de polpa de maçã
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 20g de cacau magro
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 20g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- Sal q.b
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Coza a maçã em água e triture o feijão branco cozido com a ajuda de um passe-vite;
Misture a polpa de maçã, com o ovo, o açúcar e a baunilha;
Numa taça à parte misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal;
Depois dos secos misturados, adicione à mistura dos líquidos os secos, bem como as pepitas de chocolate. A massa deverá adquirir uma consistência firme de forma a que seja facilmente moldada;
Num tabuleiro de ir ao forno, forre com papel vegetal, forme as bolachas e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 10-15min).
BOLACHAS DE TÂMARAS E CANELA
INGREDIENTES · 22 Bolachas
- 100g chávena de tâmaras secas
- 100g chávena de farinha de arroz
- 50g de flocos de aveia
- 2 c. de sopa de azeite
- 5 c. de sopa de água
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
Colocar as tâmaras e os flocos de aveia num processador e triturar até formar uma farofa.
Colocar numa taça a mistura e adicionar a farinha de arroz, a canela, o bicarbonato de sódio, o azeite e a água e amassar até formar uma bola de massa.
Embrulhar a bola de massa em papel aderente e levar ao frigorífico durante 20 minutos.
Retirar a massa do frigorífico e formar pequenas bolas, colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
BOLACHAS “AMERICAN COOKIES”
INGREDIENTES · 25 Bolachas
- 65g de farinha de aveia
- 135g farinha de trigo
- 2 ovos
- 30g mel
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de fermento em pó
- 25g de pepitas de cacau negro 70%
- Canela q.b
Misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e reserve.
Numa taça à parte misture os ovos, o mel e a essência de baunilha. Adicione os secos preparados anteriormente, as pepitas de cacau e misture até obter uma consistência firme e facilmente moldável.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal, forme as bolachas e leve ao forno durante cerca de 10-15min.
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