BOLACHAS DE BANANA, COCO E MANTEIGA DE AMENDOIM

INGREDIENTES · 10 Bolachas

  • 1 Banana Madura (s/casca – 200g)
  • 75g de Farinha de Trigo
  • 1 c. de Sopa de Manteiga de Amendoim (40g)
  • 3 c. de Sopa de Coco Ralado (15g)
  • 1 c. de Chá de Fermento

Amassar a banana com o garfo, juntar os outros ingredientes e mexer bem.

Fazer pequenas bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar no forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 minutos.

Ao fim dos 15 minutos, vire as bolachas e deixe estar no forno durante mais 5 minutos.

Depois retirar as bolachas e colocá-las sobre uma grelha a arrefecer, para não ficarem moles.

BOLACHAS DE AVEIA E CENOURA

INGREDIENTES · 25 Bolachas

  • 100g Farinha de Aveia;
  • 90g Farinha de Trigo;
  • 75ml Leite Magro;
  • 3 c. de Sopa de Mel;
  • 1 Cenoura Descascada e Ralada (50g);
  • 1 Clara de Ovo;
  • 2 c. de Sopa de Azeite;
  • 1 ½ Colher de Chá de Fermento em Pó (10g);
  • 1 ½ Colher de Chá de Canela Moída;
  • 1 c. de Chá de Extrato de Baunilha;
  • ¼ Colher de Chá de Sal (2g);
  • ¼ Colher de Chá de Noz Moscada Moída (1g).

Numa taça, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e o sal;

Numa outra taça, misture o azeite, a clara de ovo e o extrato de baunilha. Mexa juntamente com o mel e o leite;

Junte as duas misturas e envolva até obter uma massa homogénea;

De seguida adicione a cenoura ralada e misture;

Refrigere a massa durante cerca de 30 minutos;

Pré-aqueça o forno a 165°C;

Num tabuleiro forrado com papel vegetal forme bolinhas e achate-as;

Leve ao forno durante 10-13 minutos e deixe arrefecer antes de servir.

 

BOLACHAS DE AVEIA E AMENDOIM

INGREDIENTES · 30 Bolachas

  • 150g Farinha de Aveia;
  • 150g Farinha de Trigo;
  • 150ml Leite sem Lactose;
  • 3 c. de Sopa de Mel;
  • 3 c. de Sopa de Manteiga de Amendoim;
  • 2 c. de Sopa de Azeite;
  • 1 c. de Sopa de Amendoim Picado;
  • 1 c. de Chá de Fermento em Pó;
  • 1 c. de Chá de Essência de Baunilha;
  • 1/2 c. de Chá de Bicarbonato de Sódio.

Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Numa taça, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio;

Noutra taça, misture a manteiga de amendoim, o leite sem lactose, o azeite e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogénea;

Junte as duas misturas e mexa bem. Corte os amendoins em pedaços pequenos e adicione à massa de bolachas;

Forre o tabuleiro com papel vegetal e, com uma colher, faça pequenas bolas, achatando-as ligeiramente;

Por fim, leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos e deixe arrefecer antes de servir.

 

BOLACHAS DE FEIJÃO E CHOCOLATE

INGREDIENTES · 30 Bolachas

  • 150g de feijão branco
  • 20g de chocolate negro 70%
  • 130g de farinha de trigo
  • 50g de polpa de maçã
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 20g de cacau magro
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 20g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • Sal q.b

Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Coza a maçã em água e triture o feijão branco cozido com a ajuda de um passe-vite;

Misture a polpa de maçã, com o ovo, o açúcar e a baunilha;

Numa taça à parte misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal;

Depois dos secos misturados, adicione à mistura dos líquidos os secos, bem como as pepitas de chocolate. A massa deverá adquirir uma consistência firme de forma a que seja facilmente moldada;

Num tabuleiro de ir ao forno, forre com papel vegetal, forme as bolachas e leve ao forno até ficarem crocantes (cerca de 10-15min).

 

BOLACHAS DE TÂMARAS E CANELA

INGREDIENTES · 22 Bolachas

  • 100g chávena de tâmaras secas
  • 100g chávena de farinha de arroz
  • 50g de flocos de aveia
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 5 c. de sopa de água
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio

Colocar as tâmaras e os flocos de aveia num processador e triturar até formar uma farofa.

Colocar numa taça a mistura e adicionar a farinha de arroz, a canela, o bicarbonato de sódio, o azeite e a água e amassar até formar uma bola de massa.

Embrulhar a bola de massa em papel aderente e levar ao frigorífico durante 20 minutos.

Retirar a massa do frigorífico e formar pequenas bolas, colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

BOLACHAS “AMERICAN COOKIES”

INGREDIENTES · 25 Bolachas

  • 65g de farinha de aveia
  • 135g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 30g mel
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 25g de pepitas de cacau negro 70%
  • Canela q.b

Misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento e reserve.

Numa taça à parte misture os ovos, o mel e a essência de baunilha. Adicione os secos preparados anteriormente, as pepitas de cacau e misture até obter uma consistência firme e facilmente moldável.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal, forme as bolachas e leve ao forno durante cerca de 10-15min.

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