INGREDIENTES (7 Rabanadas)

  • 7 fatias de pão integral
  • 400ml de leite magro
  • 2 c. sopa de mel (40g)
  • 1 ovo e 1 clara
  • 1 c. de sopa de azeite (10g)
  • 3 c. sopa de água
  • Canela a gosto

 

VALOR NUTRICIONAL (1 Rabanada)

  • Valor Energético (kcal): 175
  • Hidratos de Carbono (g): 28
  • Proteínas (g): 7
  • Lípidos (g): 4

 

PREPARAÇÃO

  • Num tacho, aqueça o leite com a canela e o mel, e reserve.
  • Bata o ovo com a clara e água numa tigela e pincele um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.
  • Prepare então as rabanadas. Passe as fatias de pão integral pela mistura com o leite até ficarem bem ensopadas, depois pela mistura com o ovo e alinhe-as no tabuleiro.
  • Leve ao forno a 250ºC durante 15-20 minutos, virando as rabanadas a meio do tempo.
  • Por fim, deixe arrefecer e sirva as rabanadas, podendo polvilhá-las com canela a gosto