Ingredientes (8 pessoas):

  • 500g de castanhas
  • 3 maçãs
  • 300ml de leite
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de azeite

Valor Nutricional por porção:

  • Valor Energético (kcal): 198,18
  • Hidratos de Carbono (g): 36,76
  • Proteínas (g): 3,33
  • Lípidos (g): 4,16

Preparação:

  1. Cozinhar as castanhas descascadas em água a ferver com uma pitada de sal.
  2. Descascar as maçãs e colocá-las a cozer à parte com um pau de canela.
  3. Quando as castanhas estiverem cozidas, deve escorrer e ralar com a ajuda de um passe-vite ou varinha mágica.
  4. Repetir o processo anterior para as maçãs.
  5. Adicionar as maçãs raladas às castanhas e envolver bem.
  6. Levar ao lume num tacho preparado com uma colher de sopa de azeite, adicionando lentamente o leite e envolvendo bem, até ficar com consistência desejada.
  7. Temperar com pimenta branca e servir.
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