Ingredientes (8 pessoas):
- 500g de castanhas
- 3 maçãs
- 300ml de leite
- Sal e pimenta branca q.b.
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de azeite
Valor Nutricional por porção:
- Valor Energético (kcal): 198,18
- Hidratos de Carbono (g): 36,76
- Proteínas (g): 3,33
- Lípidos (g): 4,16
Preparação:
- Cozinhar as castanhas descascadas em água a ferver com uma pitada de sal.
- Descascar as maçãs e colocá-las a cozer à parte com um pau de canela.
- Quando as castanhas estiverem cozidas, deve escorrer e ralar com a ajuda de um passe-vite ou varinha mágica.
- Repetir o processo anterior para as maçãs.
- Adicionar as maçãs raladas às castanhas e envolver bem.
- Levar ao lume num tacho preparado com uma colher de sopa de azeite, adicionando lentamente o leite e envolvendo bem, até ficar com consistência desejada.
- Temperar com pimenta branca e servir.