Ingredientes (30 pastéis):

  • 600 gramas de bacalhau cozido desfiado;
  • 2 latas de grão-de-bico cozido (400 gramas);
  • 1 cebola grande (200 gramas);
  • 100 gramas de cenoura ralada;
  • 2 ovos;
  • Salsa picada a gosto.

 

Valor Nutricional (por 1 pastel):

  • Valor energético (Kcal): 44
    Hidratos de carbono (g): 2,58
    Proteína (g): 6,87
    Lípidos (g): 0,67

 

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água a ferver. Depois de cozido, retire a pele e as espinhas e desfie-o em pedaços pequenos;
  2. Numa liquidificadora, triture o grão, a cenoura e a cebola até formar uma pasta homogénea;
  3. A esta pasta adicione o bacalhau desfiado, adicione os ovos e a salsa e misture bem;
  4. Com o auxílio de duas colheres, forme os pastéis e coloque-os dentro de um pirex;
  5. Guarde os pastéis no congelador durante 15 minutos;
  6. Por fim, leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até ficarem dourados.