Atreva-se a experimentar um hambúrguer vegano! Além de delicioso e saudável, é rico em proteína e promove uma boa digestão. Assim, faça o seu próprio com uma base de lentilhas vermelhas que são fáceis de digerir, com quinoa que é rica em proteínas e batata-doce, juntando especiarias estimulantes que favorecem o nosso “fogo” digestivo!

 

INGREDIENTES:

  • 1 chávena de lentilhas vermelhas cozidas
  • 1 chávena de quinoa cozida
  • 1 chávena de batata-doce assada (rejeitar a casca)
  • 3 colheres de sopa de sementes de corações de cânhamo
  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 2 colheres de chá caril em pó
  • 1 colher de chá garam masala
  • ¼ colher de chá sal marinho
  • 6 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de côco

PREPARAÇÃO:

  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC e dispor uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
  2. Numa tigela grande, juntar as lentilhas, a quinoa e a batata- doce, “esmagando” e misturando os ingredientes.
  3. Polvilhar com as sementes de cânhamo, linhaça moída, caril em pó, garam masala, o azeite, o sal e mexer para misturar. Adicionar os coentros picados, misturar e deixar descansar por 5 minutos.
  4. Dividir a mistura em 8-9 partes iguais e moldar em hambúrgueres (ajuda ter as mãos ligeiramente molhadas).
  5. Dispor os hambúrgueres no tabuleiro e levar a assar por 20 minutos.
  6. Em seguida, virar os hambúrgueres, com cuidado para não se desfazerem.
  7. Assar por mais 5-10 minutos, até ficar crocante.
  8. Retirar do forno e deixar arrefecer por vários minutos.

 

Acompanhe com legumes assados ou salteados, saladas, vegetais ou aprecie-o dentro de um pão escuro! Pode guardar em recipiente hermético no frigorífico até uma semana.

Opções a acrescentar: Húmus; Molho caseiro de iogurte natural, alho e ervas; Fatia de queijo magro; Ovo estrelado/escalfado (em pouco azeite/ água).

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