Quem não resiste a um bom hambúrguer, mas tenta evitá-lo da sua alimentação? E quem disse que todos os hambúrgueres têm de ser de carne? Esta receita de hambúrgueres de atum é a prova de que é possível combinar o saudável com o saboroso e que não é necessário excluir este tipo de alimentos da nossa alimentação. Basta escolher ingredientes saudáveis e fazer combinações que podem ser verdadeiras maravilhas gastronómicas.

Ingredientes (1 dose – 2 hambúrgueres):

  • 1 lata de atum ao natural;
  • 3 c. de sopa de flocos de aveia finos (30g);
  • 1 Tomate sem sementes cortado aos cubinhos (150g);
  • 1/2 Cebola cortada aos cubinhos (80g);
  • 1 ovo.

Valor Nutricional (por dose):

  • Valor energético (Kcal): 318
  • Hidratos de carbono (g): 26,64
  • Proteína (g): 32,87
  • Lípidos (g): 8,75

Preparação:

  1. Escorra a água da lata de atum e misture com a cebola e o tomate cortados aos cubos. A esta misture adicione os flocos de aveia finos e o ovo.
  2. Misture bem até formar uma pasta homogénea;
  3. Divida a massa ao meio e molde no formato de 2 hambúrgueres;
  4. Por fim, leve-os ao forno pré-aquecido em 180ºC durante 15 a 20 minutos ou coloque-os numa frigideira antiaderente até ficarem dourados em ambos os lados.
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