Este Gelado de Pina Colada (Abacaxi-Côco) é excelente para combater o calor sentido nos dias Verão e obter uma boa dose de vitamina C, graças ao ultra – hidratante abacaxi, que também tem propriedades digestivas. Este gelado é caseiro, sem açúcar, sem lactose e com curcuma (açafrão-das-índias), uma potente especiaria anti-inflamatória. Já tem razões suficientes para apreciar este gelado sem culpas!

Porção: 2 a 4 pessoas

Ingredientes:

  1. Abacaxi congelado: 800 gr
  2. 1 Banana Grande cortada em fatias e congelada
  3. 500 ml de leite de côco com gordura (pode optar por um leite de côco light, a consistência poderá ficar diferente)
  4. 1 Colher de chá de açafrão
  5. 2 Gotas de Stevia líquida ou outro adoçante a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador a alta velocidade. Triture até ficar homogéneo e os ingredientes bem misturados.
  2. Verta o gelado numa forma metálica ou recipiente de vidro. Deixar congelar por 6 horas ou durante a noite.
  3. Tire do congelador, deixando à temperatura ambiente, alguns minutos antes de servir, para que amoleça.

Sugestão: Faça um topping com côco torrado para um deleite extra decadente!

Phive Nutrition