Comer bolo não necessita de ser considerada uma decisão impensável para quem está de dieta, por este motivo partilhamos uma receita saudável de um bolo que não leva farinha nem açúcar.  Do que está à espera? Pegue no seu caderno de receitas, ponha mãos-à-obra e surpreenda a sua família com esta deliciosa receita!

Ingredientes (1 bolo redondo – 20 fatias):

  • 3 ovos;
  • 4 maçãs médias;
  • 2 bananas médias;
  • 2 chávenas de flocos de aveia finos;
  • 1 c. de sopa de passas de uva;
  • 1 c. de sopa de fermento;
  • Canela a gosto.

Valor Nutricional (por fatia):

  • Valor energético (Kcal): 56
  • Hidratos de carbono (g): 9,4
  • Proteína (g): 1,9
  • Lípidos (g): 1,3

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºc;
  2. Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos;
  3. Esmague as bananas;
  4. Bata os ovos, com os flocos de aveia, as passas de uva, o fermento e a canela;
  5. Adicione as maçãs e as bananas e envolva bem até obter uma mistura homogénea;
  6. Verta a massa para uma forma de silicone e, se quiser, adicione fatias de maçã para enfeitar o bolo;
  7. Coloque a massa no forno a 180 ºc durante 30 minutos ou até ficar dourado;
  8. Retire o bolo do forno, desenforme e polvilhe com canela em pó.

 

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