Colocamos então aqui uma receita que vai de encontro ao tema do Dia Mundial da Alimentação.

Ingredientes (8 pessoas):

  • 2 Cenouras
  • 1 Curgete pequena
  • 1 Cebola
  • ½ Pimento vermelho
  • 100g de Alho francês
  • 50ml de azeite
  • 300g de Arroz integral
  • 400g de Ervilhas
  • 600ml de água a ferver
  • Sal e açafrão q.b.

Valor Nutricional por porção:

  • Valor Energético (kcal): 236,88
  • Hidratos de Carbono (g): 34,27
  • Proteínas (g): 7,62
  • Lípidos (g): 7,36

Preparação:

  • Corte as cenouras em meia-lua e a curgete e o pimento em cubinhos.
  • Descasque a cebola e pique-a, faça o mesmo com o alho francês.
  • Refogue ambos no azeite, sem deixar alourar.
  • Adicione o arroz e tempere com sal e açafrão.
  • Junte os legumes que preparou anteriormente, assim como as ervilhas.
  • Regue com a água a ferver e deixe cozer em lume brando por 12 minutos.

Retire do lume e sirva de seguida.