Colocamos então aqui uma receita que vai de encontro ao tema do Dia Mundial da Alimentação.
Ingredientes (8 pessoas):
- 2 Cenouras
- 1 Curgete pequena
- 1 Cebola
- ½ Pimento vermelho
- 100g de Alho francês
- 50ml de azeite
- 300g de Arroz integral
- 400g de Ervilhas
- 600ml de água a ferver
- Sal e açafrão q.b.
Valor Nutricional por porção:
- Valor Energético (kcal): 236,88
- Hidratos de Carbono (g): 34,27
- Proteínas (g): 7,62
- Lípidos (g): 7,36
Preparação:
- Corte as cenouras em meia-lua e a curgete e o pimento em cubinhos.
- Descasque a cebola e pique-a, faça o mesmo com o alho francês.
- Refogue ambos no azeite, sem deixar alourar.
- Adicione o arroz e tempere com sal e açafrão.
- Junte os legumes que preparou anteriormente, assim como as ervilhas.
- Regue com a água a ferver e deixe cozer em lume brando por 12 minutos.
Retire do lume e sirva de seguida.