Muitas pessoas acabam por acompanhar os seus pratos de carne ou de peixe sempre com os mesmos acompanhamentos (arroz, massa e/ou batata).
Um princípio muito relevante de uma alimentação saudável é a variedade. Desta forma, variar mais os acompanhamentos das refeições que se prepara para o almoço e jantar é importante para a saúde.
Segue uma lista de alternativas interessantes e saudáveis:
• Fruta – há frutas que fazem um excelente acompanhamento. Por exemplo, o abacaxi combina muito bem com frango ou peru. Por outro lado, a fruta é um excelente ingrediente para um número muito variado de saladas.
• Quinoa – prepara-se como o arroz e pode ser preparado com muitas combinações (cenoura, ervilhas, cogumelos, etc.).
• Leguminosas – utilizar o feijão, grão, lentilhas, ervilhas e milho como acompanhamento é um hábito cada vez mais recomendado.
• Purés de legumes – Com apenas azeite, alho e legumes à escolha (couve-flor, brócolos, cenoura, etc.) fazem-se purés deliciosos.
• Saladas e/ou legumes cozidos, salteados, assados, estufados e/ou grelhados.
Seja mais criativo! Seja mais saudável!