Caril de Filé Mignon de Vaca no Forno

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça pequena de filé mignon (aproximadamente 700g)
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para pincelar a carne

Para o molho:

  • 1 Colher de sopa de óleo de coco
  • 1 Colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 Colher de café de açafrão das Índias (curcuma)
  • 1 Ramo de coentros
  • 1 colher de chá de mostarda em grão
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • Cominho em pó q.b.

 

Modo de Preparo

Para o molho:

Numa frigideira, preferencialmente anti-aderente, colocar os coentros moídos, o cominho, a mostarda e a pimenta e levar ao lume médio, até que as especiarias comecem a libertar os seus aromas, cerca de 2 minutos.

Juntar à mistura do ponto 1 o óleo de coco e triturar muito bem até obter um pó uniforme.

 

Para a carne:

  • Pré-aqueça o forno a 220oC.
  • Tempere o filé com o sal e a pimenta, com cuidado para não exagerar no sal.
  • Coloque a carne em uma assadeira e pincele-a com azeite.
  • Leve o filé ao forno (sem papel alumínio) e asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique no ponto desejado.
  • Retire a carne e, antes de cortá-la, deixe que descanse por 10 minutos.
  • Sirva com o molho, um raminho de alecrim e acompanhe com arroz.

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